東京大学大学院 新領域創成科学研究科 人間環境学専攻
(教員は工学部機械工学科兼担となっていますので、本郷にも研究室あります。)
-----日々の様子を綴ってみたいと思っています。
Posted by kamatalab - 2009.06.05,Fri
お好み焼きパーティでした。
首謀者はこの人(↓)

今年から鎌田研に配属されたM1のK君です。
B4を数人従えて、大型ホットプレート(な、なんと1980円!)とお好み焼き材料を
買出ししてきたようです。

買ってきたホットプレートがこれ!
でも1個じゃ足りなさそうだねぇ、、、(笑)

で、焼いてみる、、、阪大から来たM1のT君ほか、
お好み焼きにはこだわりのある人が多いねー。
あーでもない、こーでもないとクッキングタイムもなかなか楽しい!

最後は蓋をして蒸し焼きに、、、。
写真右にあるのは、以前、このブログで書いた根津の豆腐屋さんの
おいなりさん。ゴマが入ってる一口サイズです。
お好み焼きは一度に2枚しか焼けないので、
焼けるたびにワーと群がり、あっという間になくなります。
B4のM君の提案(??)でチーズ入りも作ってもらいました。
とってもおいしかったです。
もちろん、ノーマルな豚焼きもすっごくおいしかった。
いつものピザパーティとは違った面白さ、おいしさがありましたね。

そして利き酒ならぬ、利きビール大会
なかなか難しいらしい

そして、お好み焼きを追加作成、、、
まだまだ続くのでしたー!
私はここで退散したので、K先生たち遅れて参加してくれた人たちの
様子は後日に、、乞うご期待!
(つまり、お好み焼きレポもまだまだ続く、、、予定^^ 誰か書いておくれ~)
PS:
オープンハウスの準備と当日スタッフをやってくれたみなさん、お疲れ様でした。
またこのお好み焼きパーティで買出しから調理、後片付けまでを請け負ってくれたみんなも
どうもありがとうございましたー!
PR
首謀者はこの人(↓)
今年から鎌田研に配属されたM1のK君です。
B4を数人従えて、大型ホットプレート(な、なんと1980円!)とお好み焼き材料を
買出ししてきたようです。
買ってきたホットプレートがこれ!
でも1個じゃ足りなさそうだねぇ、、、(笑)
で、焼いてみる、、、阪大から来たM1のT君ほか、
お好み焼きにはこだわりのある人が多いねー。
あーでもない、こーでもないとクッキングタイムもなかなか楽しい!
最後は蓋をして蒸し焼きに、、、。
写真右にあるのは、以前、このブログで書いた根津の豆腐屋さんの
おいなりさん。ゴマが入ってる一口サイズです。
お好み焼きは一度に2枚しか焼けないので、
焼けるたびにワーと群がり、あっという間になくなります。
B4のM君の提案(??)でチーズ入りも作ってもらいました。
とってもおいしかったです。
もちろん、ノーマルな豚焼きもすっごくおいしかった。
いつものピザパーティとは違った面白さ、おいしさがありましたね。
そして利き酒ならぬ、利きビール大会
なかなか難しいらしい
そして、お好み焼きを追加作成、、、
まだまだ続くのでしたー!
私はここで退散したので、K先生たち遅れて参加してくれた人たちの
様子は後日に、、乞うご期待!
(つまり、お好み焼きレポもまだまだ続く、、、予定^^ 誰か書いておくれ~)
PS:
オープンハウスの準備と当日スタッフをやってくれたみなさん、お疲れ様でした。
またこのお好み焼きパーティで買出しから調理、後片付けまでを請け負ってくれたみんなも
どうもありがとうございましたー!
Comments
Post a Comment
カレンダー
リンク
最新コメント
[08/30 K藤]
[12/16 YJ]
[12/16 K藤]
[11/28 K藤@山サイ研]
[11/27 みちのくphoto caravan代表]
最新記事
(07/27)
(03/22)
(08/31)
(06/12)
(12/27)
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"